欄目導航 ZHONGYUANHUAXUE
 
河南中源化學股份有限公司
電話: 0377-83980011
傳真: 0377-83980022
地址: 河南省南陽市桐柏縣安棚鎮
情系中源
——獻禮中源化學公司成立十五周年
添加日期:2014-09-30 11:16:24   來源:   作者:趙凌宙

       步入中源的胸懷,是在兩年半前的初秋,記憶中是轟鳴的設備聲響和頗有些刺眼的藍色,還有偏僻山村旁“龐然大物”狀的廠房,那時的心情是有些失望的。“既來之,則安之”,母親的囑咐似乎尚在耳畔,我已經在中源化學工作了兩年多的時間,今天,我有幸趕上了中源化學十五周歲的生日,十五年,不過是華夏五千年煌煌歷史的一瞬,然而這十五年,卻是中源化學從呱呱墜地到束發之年的茁壯成長期,是中源人執著努力、揮灑青春與汗水的不平凡的十五年。
有人說回憶是老年人的天賦權利,我輩乳臭未干似不能僭越,然而作為歷史的曾經的旁觀者和后來的親歷者,既窺一斑總是能見識全豹。回首初入職的日子,既激動又有些茫然,雖然已近而立之年,然而陌生的環境、生疏的同事總是讓人思念家的溫暖,幸而在領導的關懷和同事的幫助下逐漸適應了環境,新的工作就在懵懵懂懂中開始了,從簡單的事情到復雜的工作,從戰戰兢兢到得心應手,期間耳聞了一個又一個老一輩們曾經篳路藍縷、感天動地的創業故事;目睹了一幅又一幅公司領導櫛風沐雨,勵精圖治,謀劃企業發展的畫面;親歷了無數次眾多同事、工友們披星戴月,揮汗如雨,團結拼搏,恪盡職守,默默奉獻的工作場景,見證了在天然堿資源企業實現自動化生產、產量連創新高的巨大變化,感受到了企業生活住宿條件的不斷改善,領會了團結向上、敢作敢為、博大精深的企業文化。十五年間,中源化學從無到有,從人工開采到自動化生產,從年純堿產量1萬噸的小企業發展到年產量100余萬噸的大企業,中源化學實現了偉大的跨越,這不能不說是一個奇跡。
如今,每一個清晨,走在上班的路上,機器設備的轟鳴聲已不再刺耳,翻騰的水蒸汽云蒸霞蔚,曾經浮躁的心在一次次的歷練中平靜了很多,每每迎面遇到那些自己招聘來的新同事,內心總是很充實,是呀,他們趕上了中源化學的春天,先輩們植下的幼苗已長成參天大樹,而他們,不,是我們,在這樹蔭下踏著先輩們的足跡奮力追逐夢想。
歷史承載過去,開拓旨在未來,十五年的艱辛歷程,僅僅是中源化學萬里長征的第一步,然而卻是“萬里長征”的一個轉折點——企業通過上市,未來更大的畫卷已經徐徐展開,年輕的我們,需要準備好如椽大筆,描繪更加輝煌燦爛的篇章。